Cuisine
Muffins bananes, noisettes et pépites de chocolat
- Saison : Eté, Hiver, Printemps
- Repas : Dessert
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Votre recette en vidéo
Ingrédients
Pour 10 à 12 muffins :
- 350 g de farine de blé Biocoop "Ensemble"
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 80 g de sucre de canne complet
- 10 cl de lait Biocoop "Ensemble"
- 6 cl d'huile d'olive bio
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de noisettes
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans un autre contenant, battre les œufs avec le sucre, jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis, ajouter l'huile d'olive, le lait et remuer le tout.
Mélanger les deux préparations.
Ajouter les bananes préalablement écrasées, les pépites de chocolat et les noisettes. Homogénéiser le tout.
Verser l’appareil dans des moules à muffins.
Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir 15 minutes. Servir, c’est prêt !