Muffins salés courgette chorizo - Biocoop
 Cuisine

Muffins salés courgette chorizo

  • Saison : Automne, Eté, Printemps
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Flexitarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Muffins salés courgette chorizo

Ingrédients

3 œufs,

1 courgettes,

200 g de farine

1 sachet de poudre à lever,

10 cl de lait,

10 cl d’huile d’olive,

120 g de chorizo.

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les courgettes et couper le chorizo en dés.

Mélanger, dans un bol, la farine, la poudre à lever, les œufs, l’huile d’olive et le lait. Une fois le mélange homogène ajouter les courgettes râpées et le chorizo. Mélanger à nouveau.

Mettre dans des moules à muffin ou dans des petits moules ronds et enfourner pendant 25 min.

Servir en apéritif.

Variez les plaisirs : remplacer les courgettes par 2 poires, 100 g d’emmental râpé ou de parmesan, 100 g d’olives vertes ou noires…