Petits roulés d’étés façon wraps - Biocoop
 Cuisine

Petits roulés d’étés façon wraps

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée, Idée apéritive
  • Régime particulier : Flexitarien, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Petits roulés d’étés façon wraps

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 8 roulés

(pour 2 variantes) : 

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 100 g de mélange graines granosalade
  • 1 pot de houmous de haricots rouges
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de tomates séchées
  • 150 g de fromage de brebis Biocoop
  • 150 g de fromage frais nature
  • une dizaine de radis roses
  • 1 citron
  • 1 boite de thon listao
  • ½ cc de curry
  • quelques brins de coriandre
  • 12 brins de ciboulette.

Recette

  1. Oter les croûtes des tranches de pain de mie et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Eplucher et hacher grossièrement l’oignon rouge. Éplucher la courgette et réaliser des tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Emietter le fromage de brebis et ciseler 4 brins de ciboulette. Réserver
  3. Rincer et couper les radis roses en fines rondelles. Dans un bol, mélanger le jus d’un citron, le fromage frais, le curry et la coriandre ciselée. Egoutter et émietter le thon. Réserver les préparations.
  4. Sur 4 tranches de pain, déposer une fine couche de houmous de haricots rouges, parsemer de mélange granosalade et de ciboulette ciselée, déposer les tagliatelles de courgettes, l’oignon haché, 2 tranches de tomates séchées par tranches et le fromage émietté. Réserver.
  5. Sur 4 autres tranches, déposer le mélange fromage frais-radis-coriandre, ajouter le thon émietté et un peu de mélange granosalade.
  6. Rouler les tranches de pain de mie en serrant bien. Couper les roulés en deux et maintenir chaque roulé avec un brin de ciboulette noué. Servir.