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 Cuisine

Poire au chèvre chaud et au miel de romarin

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Entrée

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

    • 3 belles poires
    • 1/2 l de jus de poire
    • 1 fromage de chèvre frais
    • 2 C. à S. de miel de romarin
    • 1 branche de thym
    • 6 olives noires dénoyautées
    • huile d’olive
    • sel, poivre du moulin.

Recette

      • Ouvrir les poires en 2 et retirer le tronc.
      • Mélanger le jus de poire et le miel dans une casserole et porter à ébullition. Y faire pocher les poires 15 min.
      • Pendant ce temps, hacher les olives et les mélanger au thym effeuillé.
      • Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette avec un peu d’huile d’olive, puis intégrer le mélange olives-thym. Saler et poivrer.
      • Répartir la préparation dans les 6 demi-poires et passer au grill 3 min.

Servir sur un lit de salade, assaisonné d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.