Cuisine

Poires farcies au bleu de chèvre et caramélisées au miel

  • Saison : Automne
  • Repas : Entrée, Idée apéritive
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Poires farcies au bleu de chèvre et caramélisées au miel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de miel liquide (acacia, thym)
  • 125g de Bleu de chèvre

Recette

Préchauffer le four à 240°C. Peler les poires, les couper en deux et enlever le cœur.
Chauffer la poêle, ajouter le beurre puis les poires et faire dorer pendant 10 min en les retournant.
Ajouter le miel en retournant les poires pour bien les enrober.
Déposer les poires dans un plat, côté bombé en dessous puis les arroser avec le jus de cuisson.
Remplir les cavités de Bleu de chèvre et enfourner pendant 5 min.
Servir les poires en fin de repas avec une salade.
Recette proposée par Ulrike Skadow