Pois chiches à la provençale - Biocoop
 Cuisine

Pois chiches à la provençale

  • Saison : Automne, Eté, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Pois chiches à la provençale

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pots de pois chiches Biocoop (400 g)
  • 250 de de chair de tomates Biocoop
  • 2 boîtes de thon Listao au naturel (220g)
  • 2 oignons blancs
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • piment doux
  • basilic
  • sel, poivre

Recette

  1. Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et laisser cuire à feux doux 10 min.
  2. Ajouter les pois chiches et le thon égouttés, la chair de tomates, le basilic, le piment (selon vos goûts) et 1 verre d’eau. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min (sans couvercle), en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.

Flexi réflexe : Remplacer le thon par des légumes de saison.

Le saviez-vous ?

Lors de la fête religieuse des Rameaux (le dimanche qui précède Pâques), il était de tradition en Provence de déguster un plat de pois chiches.