Cuisine
Pois chiches à la provençale
- Saison : Automne, Eté, Printemps
- Repas : Plat
- Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pots de pois chiches Biocoop (400 g)
- 250 de de chair de tomates Biocoop
- 2 boîtes de thon Listao au naturel (220g)
- 2 oignons blancs
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- piment doux
- basilic
- sel, poivre
Recette
- Faire revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et laisser cuire à feux doux 10 min.
- Ajouter les pois chiches et le thon égouttés, la chair de tomates, le basilic, le piment (selon vos goûts) et 1 verre d’eau. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min (sans couvercle), en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.
Flexi réflexe : Remplacer le thon par des légumes de saison.
Le saviez-vous ?
Lors de la fête religieuse des Rameaux (le dimanche qui précède Pâques), il était de tradition en Provence de déguster un plat de pois chiches.