Cuisine
Poulet caramélisé aux épices
- Saison : Automne, Hiver, Printemps
- Repas : Plat
- Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- Découpes de poulet Biocoop
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de miel à l’eucalyptus Oroney
- 50 ml de sauce soja
- 2 cs d’huile de sésame
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’eau
- sel et poivre
Recette
- Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulets dans l’huile de sésame, à feu vif pendant quelques minutes en les retournant régulièrement pour les colorer de chaque côté.
- Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel liquide, la gousse d’ail écrasée, le curcuma, le curry, le jus de citron et l’eau. Mélanger.
- Dans la sauteuse avec le poulet, ajouter l’oignon émincé. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la sauce. Mélanger bien et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes environ tout en retournant le poulet régulièrement pour l’enrober de sauce.
- En fin de cuisson, augmenter légèrement le feu pour réduire et faire caraméliser la sauce pendant une dizaine de minutes.
- Servir bien chaud accompagné de riz basmati.