Poulet caramélisé aux épices - Biocoop
 Cuisine

Poulet caramélisé aux épices

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Poulet caramélisé aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Découpes de poulet Biocoop
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de miel à l’eucalyptus Oroney
  • 50 ml de sauce soja
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d’eau
  • sel et poivre

Recette

  1. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulets dans l’huile de sésame, à feu vif pendant quelques minutes en les retournant régulièrement pour les colorer de chaque côté.
  2. Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel liquide, la gousse d’ail écrasée, le curcuma, le curry, le jus de citron et l’eau. Mélanger.
  3. Dans la sauteuse avec le poulet, ajouter l’oignon émincé. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la sauce. Mélanger bien et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes environ tout en retournant le poulet régulièrement pour l’enrober de sauce.
  4. En fin de cuisson, augmenter légèrement le feu pour réduire et faire caraméliser la sauce pendant une dizaine de minutes.
  5. Servir bien chaud accompagné de riz basmati.