Purée brocoli-panais - Biocoop
 Cuisine

Purée brocoli-panais

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Pour bébé, Sans gluten, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Purée brocoli-panais

Ingrédients

Pour 2-3 petits pots

  • 1/2 petit brocoli
  • 1 panais
  • 2 cuillères à café de crème fraîche

Recette

Rincez le brocoli et coupez-le en fleurettes (petits bouquets). Epluchez les panais et coupez-les en rondelles.
Faites cuire les morceaux de légumes à la vapeur pendant 20mn.
Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
Ajoutez la crème fraîche, la totalité du jus de cuisson et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

 

Astuce Biocoop

Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 2 portions de poisson blanc de type cabillaud, merlu ou bar dans le panier vapeur avant cuisson et cuisez-les avec les légumes puis mixez-les avec la purée.
A partir de 12 mois et avec l’accord de votre pédiatre (surtout en cas de terrain allergique), on peut remplacer la crème fraîche par du beurre de cacahuète dont la saveur se marie très bien avec le brocoli.