Cuisine

Purée de pommes de terre, épinards et ricotta

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Purée de pommes de terre, épinards et ricotta

Ingrédients

• 100 g de pommes de terre

• 200 g d’épinards frais

• 4 cc de ricotta

Recette

1. Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Laver les épinards à l’eau, égoutter puis ôter les queues.

2. Cuire à l’eau bouillante ou au cuit-vapeur les pommes de terre 2 min puis ajouter les épinards pour 8 min supplémentaires.

3. Une fois les légumes cuits, mixer en ajoutant de l’eau de cuisson si besoin. Ajouter la ricotta puis mélanger.

Servir tiède des portions adaptées à l’âge et à l’appétit de bébé.

Alternative sans protéines de lait de vache ni lactose : remplacer la ricotta par une préparation crémeuse végétale au riz.

NB : à partir de 8 mois, introduisez 2 cc de viande hachée ou poisson ou ½ oeuf par jour.