BIOCOOP
 Cuisine

Quinoasotto pour l'hiver

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

    • 200g de quinoa
    • 300g de champignons frais
    • 1 blanc de poireau
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 400ml de bouillon de légumes
    • 100ml de vin blanc sec
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 100ml de crème de soja
    • 1 branche de thym
    • ½ cc de curcuma
    • sel aux herbes
    • poivre
    • 2 cs de parmesan râpé (pour les fromage-addicts !)

Recette

  • Emincer finement l’oignon et hacher l’ail. 
  • Nettoyer et couper les champignons en lamelles. 
  • Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon dans l’huile d’olive avec l’ail, les champignons et le thym. 
  • Ajouter le quinoa, le vin blanc, sel, poivre, curcuma et thym. 
  • Laisser cuire 20mn en ajoutant petit à petit le bouillon, jusqu’à complète absorption. 
  • Le quinoa est cuit lorsque les petits grains ont éclaté et libéré le germe. 
  • Attention, la préparation ne doit pas être trop pâteuse. 
  • Ajouter la crème de soja et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir bien chaud.