Quinolait et bananes caramélisées aux épices - Biocoop
 Cuisine

Quinolait et bananes caramélisées aux épices

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Flexitarien, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Quinolait et bananes caramélisées aux épices

Ingrédients

Pour 6 personnes :

250 g de quinoa équitable ou origine France,

60 g de sucre de fleur de coco équitable,

40 cl de lait de coco bio équitable,

50 cl de lait écrémé Ensemble,

1 gousse de vanille Bourbon (ou 1 cs d’extrait de vanille),

2 cc de crème fraîche Ensemble,

2 bananes bien mûres,

20 g de beurre ½ sel Ensemble,

2 cc de sucre de canne mascobado,

1 cc de mélange 4 épices.

Recette

Quinolait :

Rincer et cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau 15 min dans l’eau bouillante.

Dans une casserole, mélanger le lait et le lait de coco.

Couper la gousse de vanille, gratter et verser les grains dans le lait.

Faire chauffer à feu doux.

Ajouter le quinoa, porter à ébullition et cuire pendant 10 min.

Ajouter le sucre de fleur de coco, 2 cc de crème fraîche, mélanger puis couvrir et laisser reposer 10 min.

Verser dans des ramequins et réserver au frais.

 

Bananes caramélisées aux épices :

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre puis ajouter 2 cc de sucre de canne mascobado et le mélange 4 épices.

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les faire caraméliser.

 

Servir les ramequins de quinolait avec les bananes caramélisées.