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 Cuisine

Salade d’ananas au lait de coco

  • Saison : Automne, Hiver
  • Repas : Dessert

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 ananas
    • 20cl de lait de coco
    • 2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
    • 50g de sucre rapadura
    • 1 gousse de vanille.

Recette

      • Retirez le panache de l’ananas, éliminez l’écorce, puis fendez le fruit en quatre dans la hauteur, retirez la partie centrale trop dure. Découpez la pulpe de l’ananas en petits morceaux, disposez-les dans un plat creux.
      • Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille, avec la pointe d’un couteau recueillez les petites graines noires.
      • Dans une petite casserole versez 10cl d’eau, ajoutez les graines de vanille et le sucre, faites bouillir doucement pour obtenir un sirop, versez le lait de coco, mélangez et versez chaud sur les morceaux d’ananas, couvrez, laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant toute une nuit. 
      • Au moment de servir poudrez avec de la noix de coco râpée.
      • Dégustez très frais.

Petit plus :

Pour une recette plus légère remplacez la moitié du lait de coco par du lait d’avoine ou de soja.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.