Cuisine

Salade de pastèque à la féta

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée, Idée apéritive

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 500 g de pastèque
    • 1 oignon doux violet
    • 1 citron vert
    • 4 brins de persil plat
    • 2 brins de menthe fraîche
    • 200 g de féta
    • 100 g de petites olives noires
    • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre moulu.

Recette

      • Eliminez l’écorce et les graines de la pastèque, découpez la pulpe en petits morceaux. Pelez l’oignon doux et émincez-le très finement. Découpez la féta en petits cubes.
      • Rincez et essorez les herbes fraîches puis ciselez-les très finement. Dans un bol mélangez le jus du citron vert avec l’huile d’olive, les herbes ciselées, sel et poivre moulu
      • Dans un saladier, mélangez la pastèque, les oignons, les olives, la féta, arrosez avec la sauce aux herbes, mélangez.
      • Dégustez bien frais.

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops.