Cuisine
Soupe de légumes au tofu fumé
- Saison : Automne, Hiver
- Repas : Plat
- Régime particulier : Sans lactose, Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de tofu fumé
- 1 échalote
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs d’huile de coco
- 1 cc de pâte de curry
- 30 cl de lait de coco
- graines de sésame
Recette
Faire revenir l’échalote dans l’huile de coco.
Ajouter les carottes, les pommes de terre coupées en petits cubes et les poireaux en rondelles.
Mélanger avec la pâte de curry. Verser de l’eau à hauteur avec le bouillon de légumes.
Laisser cuire 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le lait de coco et laisser cuire 5 min.
Couper le tofu en lamelles fines. Répartir la soupe dans 4 bols, ajouter le tofu et les graines de sésame torréfiées.