Spirales aux sardines, champignons et poireaux - Biocoop
 Cuisine

Prix engagés : Spirales aux sardines, champignons et poireaux (1,77€/personne)

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Plat

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Prix engagés : Spirales aux sardines, champignons et poireaux

Ingrédients

Difficulté : *

Pour 4 personnes

  • 400 g de spirales complètes Montbello
  • 135 g de sardines à l’huile Phare d’Eckmühl
  • 50 g de flocons d’avoine Biocoop
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de champignons blanc
  • 2 cs d’huile d’olive Elisa
  • 20 g de beurre Biocoop
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • origan

Recette

1. Faire dorer les flocons d’avoine dans une poêle avec l’huile d’olive, pendant 2 min.
2. Peler, hacher la gousse d’ail et l’ajouter aux flocons. Assaisonner et réserver sur du papier absorbant.
3. Cuire les spirales dans l’eau bouillante pendant 8 min. Les pâtes doivent être al dente.
4. Faire revenir les poireaux avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes. Égoutter les pâtes.
5. Mélanger les pâtes, les légumes et les flocons d’avoine. Ôter les arêtes et déposer les sardines sur le dessus du plat.
6. Servir immédiatement, parsemé d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive ou de l’huile des sardines.