Taboulé de choux multicolores et graines germées, vinaigrette miso - Biocoop
 Cuisine

Taboulé de choux multicolores et graines germées, vinaigrette miso

  • Saison : Automne, Hiver, Printemps
  • Repas : Entrée, Plat
  • Régime particulier : Flexitarien, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min

Taboulé de choux multicolores et graines germées, vinaigrette miso

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Taboulé 

  • 1/2 chou-fleur
  • 1/4 chou romanesco
  • 1/4 de chou-fleur violet (optionnel
  • 1/2 barquette de graines germées mélange alfafa-fenouil-radis
  • 1 pomme acidulée 
  • 1 mangue
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Avec protéines animales : 4 tranches de haddock
  • Avec protéines végétales : 100g de tartare d’algues
     

Vinaigrette miso 

  • 1 cs de miso
  • 1 cs de miel liquide
  • 1,5 cs d’huile de tournesol
  • 1,5 cs d’huile de sésame
  • 3 cs d’eau
  • 1 citron
  • Sel fin

Recette

  • Coupez en morceaux les choux en prenant soin de retirer les troncs.
  • Hachez ou râpez les morceaux de choux. Si vous utilisez du haddock, coupez-le en petits dés.
  • Coupez en petits cubes la pomme et la mangue pelée. Ciselez la ciboulette.
  • Mélangez tous les ingrédients du taboulé.
  • Disposez 1 cs de tartare d’algues sur l’assiette pour remplacer le haddock dans la version veggie.
  • Dans un petit bol, délayer le miso avec 5 cl d’eau chaude puis ajouter les huiles, le jus de citron, et le sel si nécessaire.
  • Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette miso avant de déguster.

Flexi Réflexe Taboulé