Truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes - Biocoop
 Cuisine

Truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes

  • Saison : Hiver
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min

Truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes

Ingrédients

Pour 20 truffes

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 160 g de pâte à tartiner
  • 40 g d’amandes

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
  2. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. Former 20 petites boules en les roulant entre vos mains. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire les truffes pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
  5. Faire ramollir la pâte à tartiner au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. A l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe dans la pâte à tartiner et déposer-les sur une assiette.
  7. Concasser les amandes dans un robot ou dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  8. Rouler ensuite chaque truffe dans les amandes émincées ou hachées.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur deux heures avant de déguster.