Cuisine

Antipasti courgette & ricotta

  • Saison : Eté
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 200 g de ricotta
  • feuilles de basilic
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • paprika.

Recette

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Laver la courgette et découper en lamelles à l’aide d’une mandoline
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les lamelles de courgette et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  • Faire cuire quelques minutes au four en surveillant pour ne pas laisser griller
  • Sortir du four et laisser refroidir. Dans un bol, m.langer la ricotta avec sel, poivre et paprika.
  • Sur chaque lamelle, déposer une cuillère de ricotta, ajouter 2 feuilles de basilic en les laissant dépasser sur les côtés et rouler
  • Fermer avec un pic.
  • Réserver au frais et saupoudrer de paprika avant de servir.