Cuisine

Douceur d'hiver aux panais et lentilles corail

  • Saison : Hiver
  • Repas : Entrée
  • Régime particulier : Sans gluten, Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 panais (environ 500 g)
  • 1/2 céleri-rave
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 ml de boisson végétale de riz
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • graines germées d’alfafa

Recette

  • Brosser les panais, peler le céleri-rave et couper en gros cubes, cuire au cuit-vapeur environ 10 min
  • Pendant ce temps, cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante 8 min
  • Mixer les lentilles corail avec leur eau de cuisson et les légumes cuits
  • Ajouter la boisson végétale de riz, saler, poivrer
  • Servir avec un trait d’huile d’olive, des croûtons de pain grillé et quelques graines germées.

Par ici la bonne soupe

La soupe reste un choix privilégié en hiver. Elle réchauffe et réhydrate. Elle apporte une bonne quantité de légumes, ce qui contribue à l’équilibre nutritionnel journalier.

Enfin, elle est très rassasiante, surtout si elle contient un féculent, et permet de limiter l’apport calorique du dîner.