Cuisine

Verrines de légumes bâtons au tzatziki

  • Saison : Eté, Printemps
  • Repas : Idée apéritive
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de yaourt de brebis à la grecque
  • 3 cs d’huile d’olive
  • jus d’1 citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • sel, poivre.

Recette

  • Rincer l’un des concombres et le râper finement avec la peau.
  • Saupoudrer de sel et laisser dégorger dans une passoire au moins 15 min.
  • Dans un bol, mélanger le concombre, la gousse d’ail écrasée, le yaourt, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron.
  • Assaisonner avec sel et poivre et placer au frais 2 h. 
  • Pendant ce temps, laver les légumes et détailler en fins bâtonnets. 
  • Pour servir, déposer 1 cs de tzatziki au fond d’un petit verre et les bâtonnets de légumes par-dessus, pour les tremper dans le tzatziki.