Cuisine

Wok de nouilles sautées à la chinoise

  • Saison : Hiver
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans lactose, Végétalien - Vegan, Végétarien

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet de 250 g de nouilles soba
  • 2 carottes
  • 1 petit chou chinois
  • 1 oignon
  • 125 g de tofu nature
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • ½ feuille d’algue nori
  • 3 cs d’huile de tournesol désodorisée
  • 1 cs d’huile de sésame grillé
  • 3 cs de shoyu
  • 1 cs de sauce pour nems

Recette

  • Cuire les soba comme indiqué sur le paquet
  • Égoutter, ajouter l’huile de sésame grillé et réserver
  • Brosser les carottes et les couper en fins bâtonnets
  • Émincer l’oignon et le chou
  • Peler le gingembre frais et le râper
  • Faire chauffer l’huile dans un wok, verser l’oignon et les carottes et laisser dorer 3 min
  • Ajouter le chou, le tofu coupé en dés, le gingembre, la sauce pour nems et la sauce soja, cuire 5 min en remuant
  • Verser les nouilles et mélanger délicatement
  • Servir bien chaud décoré de lanières de nori et de graines de sésame