Amande complète France 100g
100g
Filière amande française : toute une histoire ! La filière amande française existait dans les années 1950 en Provence et dans la région de Montélimar, où elle était utilisée pour le nougat. L'arrivée sur le marché...
Description
AA0656_000
Filière amande française : toute une histoire ! La filière amande française existait dans les années 1950 en Provence et dans la région de Montélimar, où elle était utilisée pour le nougat. L'arrivée sur le marché de l'amande californienne, beaucoup plus productive, cultivée de manière intensive avec des systèmes d'irrigations extrêmement consommateurs en eau, a fait disparaître la production française. Cette production a été relancée il y a quelques années en Provence, dans la Drôme, en Corse et en Occitanie.
Composition
Amandes complètes* (France).*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, …)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 2630 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 636 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 53 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 4 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 5.3 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.6 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 25 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 9.9 g
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec.
- Température de conservation Ambiante°C