Baie d'aronia 150g
150g
La baie d'aronia est très présente dans les pays de l'Est (Slovénie, Croatie..) où elle est dégustée de multiples façons : nature, dans les yaourts, mueslis ou en pâtisserie. A l'apparence d'une petite myrtille, avec ...
Description
EC2207_000
La baie d'aronia est très présente dans les pays de l'Est (Slovénie, Croatie..) où elle est dégustée de multiples façons : nature, dans les yaourts, mueslis ou en pâtisserie. A l'apparence d'une petite myrtille, avec un goût qui rappelle celui de la cerise noire, elle est connue pour ses propriétés médicinales et sa forte teneur en anti-oxydants.
Composition
Baies d'aronia* (Aronia melanocarpa).*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1135 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 271 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.2 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 59 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 22 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 3.4 g
- Sel (g pour 100g/100ml) <0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 20 g
Conseils d’utilisation
Les baies d'aronia se consomment à volonté, comme des fruits secs habituels. Elles peuvent être réhydratées pour faire des smoothies d'une belle couleur violette et même infusées en tisane. Leur saveur astringente peut être équilibrée par une association avec des fruits secs naturellement sucrés comme les mulberries ou les baies de goji.
- Conditions de conservation A conserver au sec et à l'abri de la lumière.
- Température de conservation 15-30°C