Bière de Noël Magnum Léman 6,8% - 1,5L
Bière de Noël artisanale 100% bio et naturelle. 6.8% vol. alc.
Robe ambrée, ample et onctueuse en bouche, notes épicées et torréfiées.
Amertume : 2/5
Description
KIM_LOC_002653_000
Bière de Noël artisanale 100% bio et naturelle. 6.8% vol. alc.
Robe ambrée, ample et onctueuse en bouche, notes épicées et torréfiées.
Amertume : 2/5
- Titre alcoometrique 6.8 %
Infos producteur
- Implantée entre lac et montagnes en Haute-Savoie, au cœur du Chablais, la brasserie artisanale du Léman vous fait partager sa passion pour les bières de qualité 100% biologiques aux bulles naturelles, obtenues par l'alchimie de la refermentation. Toutes les matières sont issues de l'agriculture biologique. Leur provenance est essentiellement française. Fabriquée à la Brasserie artisanale du Léman à Allinges en Haute-Savoie depuis 2009, la bière du Léman s'inscrit dans un profond respect de la planète et par extension de nos corps. Et oui ! La bière artisanale bio nous veut du bien ! Notre production s'applique chaque jour à garder l'authenticité du produit et à préserver l'environnement en s'inscrivant dans une pratique agricole renouvelable et durable : aucun colorants ni arômes chimiques, additifs de synthèse, ou autre exhausteurs de goûts ne sont utilisés ! Pour cela, nous assurons une traçabilité rigoureuse de nos matières premières qui proviennent essentiellement de productions françaises. Les bières du Léman sont brassées en totalité avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Une bière artisanale 100% naturelle, qu'est-ce que ça veut dire ? Parce qu'à la brasserie artisanale du Léman, nous sommes attachés à viser le meilleur pour nos bières, nous avons choisi de maintenir le principe de refermentation afin d'obtenir des bulles naturelles et non d'ajouter du gaz carbonique exogène. La première fermentation a lieu dans les cuves et transforme le moût en bière. Pour la refermentation (seconde fermentation), notre maître brasseur ajoute juste ce qu'il faut de sucre dans les bouteilles et les fûts pour réactiver le métabolisme des levures qui produisent alors le CO2. Abracadabra ! Ce nouveau dioxyde de carbone naturel, pris au piège par la capsule, fera pétiller la bière après deux semaines passées au chaud dans la chambre de refermentation. Les bières refermentées contiennent des levures résiduelles au fond des bouteilles. Il faut en tenir compte au moment de servir afin d'éviter de troubler la bière. Il est donc conseiller de laisser 1cm de liquide dans la bouteille pour garder une robe et une performance parfaite ! Notre objectif principal à la brasserie artisanale du Léman est de proposer des bières de qualités porteuses de sens et de valeurs !
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation Conserver de préférence debout, à l'abri de la lumière.
Précautions d’emploi
Ce produit est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.