Bleu d'Auvergne
Le Bleu est un fromage à pâte persillée, au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu, la croûte doit être grisé. Son goût est parfumé et délicat. Sa pâte est onctueuse et souple, de couleur banche, crème. Pour fa...
- Vrac
Description
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Le Bleu est un fromage à pâte persillée, au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu, la croûte doit être grisé. Son goût est parfumé et délicat. Sa pâte est onctueuse et souple, de couleur banche, crème. Pour faire un bon Bleu Sélection Duroux il faut 40 jours d’affinage.
Infos producteur
- La fromagerie DUROUX existe depuis 1936. Aujourd’hui c’est 40 collaborateurs qui travaillent dans cette maison familiale. Les 50 producteurs de lait, réunis dans un bassin de 30 kilomètres autour de la fromagerie, permettent une collecte annuelle de 14 millions de litres de lait. L’atelier de Rilhac-Xaintrie, implanté sur les pentes des volcans d’Auvergne depuis 1936, transforme et fabrique plus de 1400 tonnes de produits qui seront revendus au niveau régional mais aussi national.