Boulgour blé complet 400g
400g
Boulgour complet élaboré à base de blé dur filière 100% origine France. Le blé issu de l'arc méditerranéen est acheminé dans la région Rhône Alpes pour être transformé en boulgour. Depuis 2012, Priméal via la cr...
Description
PM2052_000
Boulgour complet élaboré à base de blé dur filière 100% origine France. Le blé issu de l'arc méditerranéen est acheminé dans la région Rhône Alpes pour être transformé en boulgour. Depuis 2012, Priméal via la création d'une association regroupant les différents acteurs de la filière blé dur (agriculteurs, organismes de collecte, semoulier…) s'engage aux côtés des producteurs partenaires et d'opérateurs de la filière en les accompagnant dans le développement de la culture du blé dur bio. Les volumes d'achat ainsi que la rémunération sont contractualisés sur 3 ans. Ce boulgour est obtenu grâce à une pré-cuisson des grains à la vapeur, suivie d'un concassage. Vous pouvez ainsi apprécier les qualités nutritionnelles et gustatives du blé complet en seulement 10 minutes de cuisson.
Composition
Blé* dur précuit et concassé.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, lupin, fruits à coque, sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1432 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 339 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.9 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.3 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 62 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.9 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.02 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 13 g
Conseils d’utilisation
Cuire 1 vol. de boulgour dans 2 volumes d'eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 10 min. Assaisonner à votre convenance. A consommer chaud en accompagnement ou froid en salade.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Température de conservation 25°C