Café Soluble - 100g
100.0g
Un café Mexicain bio et équitable qui nous vient de la coopérative de Agroindustrias Unidas de México (AMSA).
Le café est torréfié et ensuite broyé, il est ensuite infusé à une certaine température afin d’obtenir...
Description
KIM_LOC_000349_000
Un café Mexicain bio et équitable qui nous vient de la coopérative de Agroindustrias Unidas de México (AMSA).
Le café est torréfié et ensuite broyé, il est ensuite infusé à une certaine température afin d’obtenir un extrait de café.
L’ extrait circule dans un conduit dans lequel, de l’air sec est injecté afin de transformer le liquide en une pâte solide contenant de la glace et du café. Dans la chambre froide, le broyage transforme la pâte d’extrait en petits granules dont la taille sera préservée jusqu’au produit final.
Le produit granulé est chargé dans des plateaux qui sont individuellement introduits dans le tunnel de lyophilisation, où la teneur en eau est sublimée.
Infos producteur
- LA TORRÉFACTION DAGOBERT C'EST... Une PME à taille humaine pour travailler, échanger et construire des projets. Un partenariat avec des fournisseurs engagé dans l’agriculture biologique et équitable dans le but d’offrir la qualité et respect de l’Homme et de la terre. La promotion d’une gamme d’environ 18 cafés de producteurs différents toujours plus large pour transmettre des goûts et des cultures différents au plus grand nombre. Une avancée technologique dans la recherche d’emballages écologiques certifiés biologiques et compostables.