Cantal AOP entre deux Pasteurisé
Le Cantal Entre-Deux est un fromage à pâte pressée non cuite. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liée, fine et sa couleur va...
- Vrac
Description
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Le Cantal Entre-Deux est un fromage à pâte pressée non cuite. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liée, fine et sa couleur varie d’ivoire à jaune. Pour faire un bon Cantal Entre-Deux il faut 90-210 jours d’affinage.
Infos producteur
- La fromagerie DUROUX existe depuis 1936. Aujourd’hui c’est 40 collaborateurs qui travaillent dans cette maison familiale. Les 50 producteurs de lait, réunis dans un bassin de 30 kilomètres autour de la fromagerie, permettent une collecte annuelle de 14 millions de litres de lait. L’atelier de Rilhac-Xaintrie, implanté sur les pentes des volcans d’Auvergne depuis 1936, transforme et fabrique plus de 1400 tonnes de produits qui seront revendus au niveau régional mais aussi national.
Composition
Lait de vache zone AOP* 97,7%, sel de mer non traité 2,10%, présure 0.035%, chlorure de calcium origine minérale.
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1523.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 364.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 29.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 20.0 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 1.7 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 24.0 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.7 g
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation A conserver au frais
- Température de conservation 6.0°C