Casarecce Senatore cappelli blé ancien 500g
500g
Le Senatore Cappelli est une ancienne variété de blé dur sélectionnée à partir de populations locales et non issu d'hybridation moderne. Reconnu par ses épis majestueux, c'est l'ancêtre de la plus grande partie des bl...
Description
AL0148_000
Le Senatore Cappelli est une ancienne variété de blé dur sélectionnée à partir de populations locales et non issu d'hybridation moderne. Reconnu par ses épis majestueux, c'est l'ancêtre de la plus grande partie des blés dur cultivés en Italie. Il est très apprécié pour sa digestibilité et ses valeurs nutritionnelles. Sa consistance, sa saveur intense de blé dur et son parfum de pain cuit au bois, ainsi que le tréfilage au bronze donnent à ces pâtes un caractère extraordinaire. Les Casarecce, légèrement enroulées sur elles-mêmes en forme de S, sont très appréciées avec des sauces chaudes car leurs extrémités incurvées leurs permettent de mieux les retenir. Les blés anciens sont plus rustiques et propices pour être cultivés dans des zones marginales, tels que les collines et les montagnes. Très précieux non seulement pour la biodiversité dans le champ, mais aussi pour la biodiversité dans nos plats. Emballage zéro plastique.
Composition
Semoule de BLE dur variété Cappelli*.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, moutarde.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1505 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 355 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.5 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 71 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 3.9 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 12.5 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.3 g
Conseils d’utilisation
Versez de l'eau dans une grande casserole (1 litre pour 100 g de pâtes environ). Salez, portez à ébullition, plongez les pâtes et remuez-les de temps en temps. Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (7-9 min selon le goût). Egouttez et assaisonnez avec de la sauce ou du beurre.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec.
- Température de conservation 10-30°C