Cheddar au cumin - 200g
200.0g
Fromage au lait cru entier de vache bio (Pâte Pressée 1/2 Cuite) : à déguster, pour la cuisine
Description
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Fromage au lait cru entier de vache bio (Pâte Pressée 1/2 Cuite) : à déguster, pour la cuisine
Infos producteur
- Après quelques années au Québec où mon mari était maître fromager dans une fromagerie bio (L’Ancêtre à Bécancour), nous avons décidé de revenir en France en 2015 avec un projet agricole et l’envie de créer notre laiterie. Pour nous concentrer sur la fabrication des fromages, nous avons choisi un partenariat avec des éleveurs laitiers chapeauté par la coopérative BIOLAIT pour nous fournir en lait de vache bio (et breton bien sûr !) que nous transformons depuis 2020 dans notre atelier à Motreff (29270). Pour nous démarquer d’autres producteurs locaux qui fabriquent principalement de la tomme, nous avons choisi de nous concentrer sur des recettes apprises au Québec. Nous fabriquons donc des blocs de cheddar (Cheddar Breton), du fromages en grains pour le plat québécois, la poutine que nous fournissons notamment à plusieurs restaurants dans toute la France. Le fromager, mon mari, ancien professeur de Lettres Histoire-Géographie, ayant préparé son diplôme agricole en région Rhône-Alpes et effectué de nombreux stages dans cette région, nous proposons également un type reblochon, Le Petit Celtic, toujours au lait cru entier bio et breton.
Composition
Lait cru entier*,cumin*, présure, ferments lactiques, sel non traité.
* issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1715.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 410.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 40.0 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 0.0 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.0 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 22.0 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.0 g