Coquillette blanc France 500g
500g
Coquillettes élaborées à base de blé dur filière 100% origine France. Le blé issu de l'arc méditerranéen est acheminé dans la région Rhône Alpes pour être transformé en semoule. La semoule est ensuite transporté...
- Commerce équitable
Description
PM2014_000
Coquillettes élaborées à base de blé dur filière 100% origine France. Le blé issu de l'arc méditerranéen est acheminé dans la région Rhône Alpes pour être transformé en semoule. La semoule est ensuite transportée dans les ateliers de fabrication situés en Ardèche. Les pâtes élaborées sont séchées à basse température. Depuis 2012, Priméal via la création d'une association regroupant les différents acteurs de la filière blé dur (agriculteurs, organismes de collecte, semoulier et pastier) s'engage aux côtés des producteurs partenaires et d'opérateurs de la filière en les accompagnant dans le développement de la culture du blé dur bio. Les volumes d'achat ainsi que la rémunération sont contractualisés sur 3 ans. Ces pâtes blanches arborent une couleur claire et leur goût plus neutre se marie facilement avec différentes garnitures. Prêtes en 9 minutes pour une cuisson « al dente » et en 11 minutes pour des pâtes fondantes, vous pouvez également les assaisonner d'un filet d'huile d'olive.
Composition
Semoule supérieure de blé dur**.**Issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Œuf, soja.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1526 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 360 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.3 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 73 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 11 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 3 g
Conseils d’utilisation
9min : al dente - 11min : fondantes