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Crèmes fraîches

La crème fraîche est un produit que l’on retrouve dans beaucoup de plat et qui se consomme quotidiennement. Fluide, épaisse, pasteurisée, semi-épaisse, brebis… Vous trouverez ici une large gamme de crème fraîche, aussi bien en pot, en bouteille qu’en brique. Et nos crèmes fraîches sont 100 % Bio, produites avec du lait d’élevage. Trouvez votre crème fraiche avec le dosage de matière grasse que vous souhaitez entre 20 % et 60 % !        

 

 

La crème fraîche bio : une touche de gourmandise naturelle pour tous vos plats
 

La crème fraîche est un produit polyvalent et délicieux qui se trouve au cœur de nombreuses cuisines à travers le monde. Qu'elle soit fluide, épaisse, pasteurisée, semi-épaisse, ou même provenant de lait de brebis, la crème fraîche offre une variété infinie de possibilités pour rehausser vos plats préférés.

 

Dans les rayons en ligne de Biocoop, vous trouverez une large gamme de crèmes fraîches 100 % Bio, confectionnées avec du lait d'élevage de qualité. Dans tous les conditionnements, notre sélection est là pour satisfaire tous vos besoins de gourmandise. Si vous n’êtes pas sur le point de découvrir comment transformer vos plats familiaux avec la crème fraîche, vous verrez bel et bien la différence avec des crèmes fraîches bio !

 

Une diversité de texture et de goût
 

L'un des attraits principaux de la crème fraîche est sa polyvalence. Pour préparer une sauce pour vos pâtes, un appareil pour vos tartes ou une soupe réconfortante, la crème fraîche est votre meilleure alliée. Pour chaque recette, choisissez parmi une gamme de textures, de la crème fluide à la semi-épaisse, en fonction de la consistance que vous recherchez :

 

·       La crème fluide est parfaite les soupes, les plats mijotés, les pâtes.

·       Pour des préparations nécessitant une consistance plus dense, la crème épaisse est plus indiquée, par exemple pour des nappages onctueux sur vos plats salés, ou faire une chantilly. Cependant la crème épaisse ira aussi dans les autres plats, il faudra simplement lui laisser le temps de fondre.

 

 L'engagement bio pour une qualité supérieure
 

Toutes nos crèmes fraîches sont issues d'un processus de production respectueux de l'environnement. Le lait d'élevage provient de fermes biologiques pour vous apporter un goût authentique, mais aussi une meilleure qualité nutritionnelle.

 

2 Recettes
 

La tarte à la crème fraîche et aux fruits
 

Ingrédients :

 

·       1 pâte brisée (faite maison ou du commerce)

·       200 g de crème fraîche épaisse bio

·       2 cuillères à soupe de sucre de coco

·       Fruits frais de saison (fraises, framboises, pêches, etc.)

 

Instructions :

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et le sucre de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.

4. Versez le mélange de crème fraîche et sucre sur le fond de tarte.

5. Disposez les fruits frais coupés sur le dessus.

6. Enfournez la tarte pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

7. Laissez refroidir légèrement avant de déguster  

 

Poulet à la crème fraîche et aux herbes
 

Ingrédients :

 

·       4 filets de poulet

·       200 g de crème fraîche semi-épaisse bio

·       1 oignon, émincé

·       2 gousses d'ail, hachées

·       1 cuillère à soupe d'huile d'olive

·       1 cuillère à soupe de beurre

·       1/2 tasse de bouillon de poulet

·       1 cuillère à café de thym frais, haché

·       1 cuillère à café de romarin frais, haché

·       Sel et poivre

 

Préparation :

 

1. Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.

2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.

3. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et réservez.

4. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

5. Ajoutez l'ail haché et faites revenir pendant 1 minute de plus.

6. Versez le bouillon de poulet dans la poêle et grattez le fond pour décoller les sucs de cuisson.

7. Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez la crème fraîche semi-épaisse.

8. Ajoutez le thym et le romarin hachés, puis mélangez bien.

9. Replacez les filets de poulet dans la poêle, en les enrobant de la sauce à la crème.

10. Laissez mijoter pendant environ 5-7 minutes, en retournant de temps en temps les filets, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que la sauce épaississe légèrement.

 

N’oubliez pas qu’avec notre gamme variée de crèmes fraîches bio, vous pouvez vous régaler tout en soutenant une agriculture durable. Retrouvez tout notre rayon crèmerie et les oeufs, beurres, et crèmes en ligne.      

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