Cremeux Bourgogne au bleu 40% MG 200g
200g
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle, le lait est collecté chez les propres éleveurs BIO du fournisseur avec un rémunération équitable. Le lait est transformé dans les 48h. La zone de collecte est localis...
Description
FD2008_000
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle, le lait est collecté chez les propres éleveurs BIO du fournisseur avec un rémunération équitable. Le lait est transformé dans les 48h. La zone de collecte est localisée en Bourgogne Franche Comté. Il provient principalement de cheptels issu de races Montbéliarde, Prim'Holstein et brunes . Sa pâte de couleur crème ou ivoire dégage une odeur de sous-bois, de champignon et de crème. Un coulage sous la croûte apparait au fur et à mesure de l'affinage du fromage et il devient de plus en plus onctueux, pâte fondante et savoureuse au goût de crème et de noisette fraîche. C'est un fromage « double crème » car son taux de matière grasse sur extrait sec est compris entre 60 et 75%. S'accorde parfaitement avec un pétillant comme un crémant de Bourgogne. Fromage de plateau. Une bonne recette pour rallier les non consommateurs de Bleus . Affinage en cave de 20 jours.
- Type de lait Vache
- Type de présure Présure animale
- Type de pâte Pâte molle à croute fleurie
- Nombre de mois d'affinage 20
Composition
LAIT*(origine France),crème*, Bleu d'Auvergne* 10% (LAIT), sel, chlorure de calcium, présure, ferments lactiques et d'affinage * Matière Premières issues de l'agriculture biologique
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1629 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 395 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 40 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 27 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 3 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 8 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.20 g
Conseils d’utilisation
- Température de conservation Entre +2°C et +6°C