Crozet blé France 500g
500g
Crozets traditionnels au blé, fabriqués selon la recette originale du patrimoine culinaire de la Savoie à base de farine de blé tendre. Le fabriquant a reçu en 2017 le titre de Maître Artisan qui reconnaît son savoir-f...
Description
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Crozets traditionnels au blé, fabriqués selon la recette originale du patrimoine culinaire de la Savoie à base de farine de blé tendre. Le fabriquant a reçu en 2017 le titre de Maître Artisan qui reconnaît son savoir-faire. Ces crozets bénéficient d'une production soignée, leur séchage se fait lentement à basse température : les crozets sont chauffés par paliers, puis ils sont faits sués. Cette technique de production garantie une flaveur et une texture en bouche incomparable. Enfin, ils sont soigneusement étalés à la main pour un séchage optimal.Ces petites pâtes de forme carrée vous séduiront par leur texture souple et leur originalité. Faciles à cuisiner, les Crozets seront délicieux en accompagnement de tous vos plats de viandes, en particulier les plats en sauce et le gibier. Ils seront également parfaits en salades ou légèrement revenus avec des oignons et des lardons, sans oublier la recette traditionnelle du gratin de Crozet !
Composition
Farine de blé tendre*, œufs*.*Issus de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten ,Oeufs et produits à base d'oeufs
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1444 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 340 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 0.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 70 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 13 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.02 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 2.8 g
Conseils d’utilisation
Porter à ébullition 1,25 L d'eau salée. Verser les Crozets (120 g pour 2 personnes) et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Egoutter, assaisonner selon votre goût et ajouter un morceau de beurre.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Température de conservation 4-20°C