Biocoop et vous
Nos rayons

Dessert brassé avoine nature 400g

400g
Recette nature, sans sucre ajouté, fabriquée dans le Lot et Garonne par Granabio, avec l'avoine origine France, de nos Paysan.ne.s Associé.e.s.Favorise la Biodiversité grâce à l'avoine ! En France, 70% des surfaces agri...
nutriscore

Description

GR0014_000
Recette nature, sans sucre ajouté, fabriquée dans le Lot et Garonne par Granabio, avec l'avoine origine France, de nos Paysan.ne.s Associé.e.s.Favorise la Biodiversité grâce à l'avoine ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec de l'avoine. Ainsi, nous soutenons le développement de cette culture dite mineure, qui comme le sarrasin, le seigle ou le lupin (et beaucoup d'autres !), participe à la diversification des cultures et favorise la fertilisation des sols. Grâce à son système racinaire, cette céréale a la capacité de nettoyer les sols, ce qui en fait une excellente alternative aux herbicides.La diversité, aussi dans notre assiette !Délaissée dans l'alimentation humaine, l'avoine revient depuis peu dans nos champs.... et dans nos assiettes. Choisir un dessert à base d'avoine, c'est non seulement favoriser une mosaïque de culture, mais c'est aussi diversifier notre alimentation ! Ce dessert est source de fibres.Son emballage majoritairement en carton est issu de ressources forestières gérées durablement. Dans une démarche de réduction des emballages à usage unique superflus, nous avons fait le choix de ne pas mettre de couvercle jetable. Des couvercles réutilisables sont disponibles à la vente en magasin si vous le souhaitez.

Composition

Boisson à l'avoine* 92% (eau, avoine entière complète*16% (France)), huile de coco désodorisée*, farine de manioc**, gélifiant: agar-agar*, ferments sélectionnés. *ingrédients issus de l'agriculture biologique ** issu du commerce équitable
  • Allergènes : Céréales contenant du gluten 
  • Traces de : Fruits à coques

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 401 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 96 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 4.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 3.6 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 9.9 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 7.6 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 2.6 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 0.04 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 1.7 g

Conseils d’utilisation

Pour mieux conserver votre produit, transvasez le dans un petit bol pour le consommer.

  • Conditions de conservation A conserver entre +2°C et +6°C
  • Température de conservation Entre +2°C et +6°C
loading

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut