Duo d'olives aux raisins
145.0g
Un ami et client m'a demandé de lui cuisiner une tapenade. Je lui répondis qu'il en existait déjà tant et tentai de créer autre chose. On garde la base d'oignons blondis à l'huile d'olive, pour le côté gourmand, de mÃ...
Description
KIM_LOC_001091_000
Un ami et client m'a demandé de lui cuisiner une tapenade. Je lui répondis qu'il en existait déjà tant et tentai de créer autre chose. On garde la base d'oignons blondis à l'huile d'olive, pour le côté gourmand, de même que la panisse de pois-chiches pour l'onctuosité, puis mélange des olives noires corsées, et vertes plus douces, et enfin quelques raisins de Corinthe pour arrondir le tout.
- Titre alcoometrique 0 %
Infos producteur
- 2013, premiers essais dans une cocotte et premiers amis clients. S'ensuit une savoureuse histoire de goûts que rejoint Walter autour de joyeux repas partagés, sortant la table en terrasse quand le temps le permet. Attaché à une certaine bio de longue date, j'ai quitté mon poste de conseiller au ministère du développement durable par désillusion de possibles changements à l'échelle nationale, convaincu que notre avenir est dans les initiatives locales et solidaires. Ensemble à petite échelle vers un monde meilleur ! Et bienvenue à notre table sur le coup de 13h à qui passe en Nord Ardèche !
Composition
Olives vertes et noires* (30%), oignons*, panisse (eau, pois-chiches*), huile d'olives*, raisins de Corinthe*, poivre noir*, herbes de Provence*
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 669.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 160.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 12.8 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 1.6 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 7.6 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 4.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 3.0 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 1.2 g
Conseils d’utilisation
Pour des toasts apéritif et des pâtes, du riz, en tartine, en salades, verrines, comme base de tarte salée.
- Conditions de conservation A conserver au frais après ouverture et consommer dans la semaine.