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Bouillons

Rien de mieux qu’un bouillon en cube ou en poudre pour donner du goût et du corps à un plat. De vos recettes de riz à vos viandes et légumes mijotés, les bouillons de volaille et de légumes font la part belle aux saveurs ! Et chez Biocoop, tout est savoureux.

 

 

 

Découvrez le réconfort et la saveur des bouillons bio
 

Lorsqu'il s'agit de préparer des repas sains et délicieux pour toute la famille, les bouillons bio offrent une base polyvalente et savoureuse. Que ce soit pour donner de la profondeur à une soupe, rehausser la saveur d'un plat ou même créer une délicieuse soupe, les bouillons bio sont devenus un incontournable de nombreuses cuisines familiales.

 

Explorez ici les différentes variétés de bouillons bio, des cubes aux bouillons de volaille en passant par les options végétariennes !

 

Les bouillons cubes bio : une base de cuisine pratique et savoureuse
 

Les bouillons cubes bio sont une solution simple pour ajouter instantanément de la saveur à vos plats et les saler. Fabriqués à partir d'ingrédients naturels et biologiques, ces cubes sont disponibles dans une vaste gamme de saveurs, notamment légumes, volaille et bœuf.

 

Ils sont parfaits pour créer des sauces rapides, des riz parfumés ou pour rehausser le goût de vos sautés. Opter pour des bouillons cubes bio vous assure de concocter des repas sains sans faire l’impasse sur le goût.

 

Bouillon de volaille et bouillon de poule bio : une chaleur réconfortante
 

Les bouillons de volaille et de poule bio sont des classiques intemporels pour réconforter votre famille. Préparés à partir de viandes de volaille biologiques et d'aromates, ces bouillons apportent une profondeur de saveur inégalée à vos soupes, ragoûts et pâtes.

 

Riches en nutriments, ils sont une excellente source de protéines et sont la base parfaite pour des plats nourrissants, notamment en période de froid.

 

Bouillon de légumes bio, pour rehausser de saveurs végétales
 

Les bouillons de légumes bio sont le choix idéal pour les familles végétariennes ou soucieuses de leur santé. Composés d'un mélange diversifié de légumes biologiques, d'herbes et d'épices, ces bouillons ajoutent une note de vitalité à vos préparations culinaires.

 

Utilisez-les pour cuire des céréales, préparer des soupes revigorantes ou même comme liquide de cuisson pour vos légumes sautés. Les bouillons de légumes bio sont aussi une façon délicieuse de mettre en valeur la richesse des produits de la terre.

 

Miso bio : tradition japonaise en bouillon
 

L'histoire du miso remonte à des milliers d'années dans la tradition culinaire japonaise. Ce qui est une pâte au départ est obtenue par la fermentation naturelle de mélanges de soja, de sel et d'autres ingrédients.

 

Une façon courante de déguster le miso est de préparer une soupe miso. Celle-ci est généralement composée de bouillon de miso, d'algues telles que le wakame, de légumes variés, de tofu, et parfois de nouilles.

 

De plus en plus, le miso sert de marinade pour des plats à base de protéines végétales, comme le tofu, le tempeh ou les légumes grillés. Sa saveur umami – caractéristique de la cuisine japonaise - apporte une dimension nouvelle et délicieuse aux plats.

 

Recette : bouillon d'automne réconfortant
 

Rien de mieux qu’un temps automnal pour déguster un délicieux bouillon au potiron. C’est ainsi que le bouillon de légumes bio tient toutes ses promesses !

 

Ingrédients :

 

·       1 litre de bouillon de légumes bio

·       100 g de potiron

·       1 oignon bio, haché

·       2 gousses d'ail bio, émincées

·       1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio

·       1 cuillère à café de thym bio séché

·       Sel et poivre noir bio, au goût

·       Graines de citrouille bio grillées

 

Instructions :

 

1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

 

2. Ajoutez le potiron en cubes et le thym. Faites sauter pendant quelques minutes pour révéler les arômes.

 

3. Versez le bouillon de légumes bio et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.

 

4. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le mélange en une soupe lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

 

5. Servez le bouillon d'automne réconfortant dans des bols, garni de graines de citrouille grillées pour une texture croquante.

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