Description
BC6055_000
Faisselle au lait entier de brebis fabriquée dans l'Ariège par la laiterie artisanale Biochamps. Le lait est issu de nos groupements de producteurs (Paysan.ne.s Associé.e.s) et est issu du commerce équitable. Ce produit est labellisé Bio Équitable en France ce qui garantit un commerce équitable entre nos producteurs (Aveyron Brebis Bio), la laiterie Biochamps et Biocoop avec un prix minimum garanti aux producteurs et un engagement sur 3 ans. Aveyron Brebis Bio est une coopérative de producteurs et productrices de lait de brebis bio situé.e.s en Aveyron. Les brebis bénéficient de plus de 200 jours par an de pâturage en plein air et au moins 60% de leur alimentation est produite dans les fermes. La faisselle est un fromage frais au lait cru qu'on égoutte dans un moule qui s'appelle faisselle. On peut retrouver de la faisselle au lait de vache, chèvre et plus rarement au lait de brebis. La faisselle est très régulièrement utilisée dans des préparations culinaires et se savoure aussi bien en plat /entrée salé qu'en dessert sucré avec du miel, du sucre, des fruits.