Falafels pois chiches, persil et cumin 240g
Biocoop favorise la biodiversité avec cette recette de falafels traditionnelle. En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introd...
Description
NT0069_000
Biocoop favorise la biodiversité avec cette recette de falafels traditionnelle. En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec des pois chiche, culture peu gourmande en eau qui permet de valoriser des terres agricoles difficiles. Avec ces falafels on favorise une mosaïque de cultures, et on diversifie notre alimentation. Enfin, pour aller toujours plus loin : près de 90% de cette recette est d'origine France !Pois chiche issu de fermes, organisées en groupement 100% bio. Les paysan.ne.s associé.e.s. sont des hommes et des femmes engagé.e.s dans la coopérative Biocoop pour vous proposer le meilleur de la Bio paysanne. Elles et ils prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins, les associations de consommateurs et les salariés.
Composition
Pois chiche* (56%), huile d'olive*, oignon*, petit pois*, huile de tournesol*, persil* (3,8%), ail*, cumin* (1,1%), sel, coriandre*, poivre*.*ingrédients issus de l'agriculture biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Fruits à coques, sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1361 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 328 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 22 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 2.8 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 26 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.7 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 9.3 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.99 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 6.8 g
Conseils d’utilisation
Dans une poêle légèrement huilée faire dorer les falafels pendant 4 à 6 minutes, ou les passer 10min dans un four préchauffé à 190°.
- Température de conservation Entre 0°C et +4°C