Farine de petit épeautre
5000.0g
A Trévero nous cultivons du Petit Épeautre. Issue de la grande famille des Graminées, cousin du blé, le Petit Épeautre est connu pour ces qualités nutritionnelles car cette céréale est pauvre en gluten et riche en pro...
Description
KIM_LOC_004237_000
A Trévero nous cultivons du Petit Épeautre. Issue de la grande famille des Graminées, cousin du blé, le Petit Épeautre est connu pour ces qualités nutritionnelles car cette céréale est pauvre en gluten et riche en protéines et fibres rusticité. Davantage consommé dans les pays nordiques, il est utilisé pour la fabrication de pain, pâtes et préparation pâtissière.
Le Petit Épeautre est peu répandu dans les campagnes françaises, le rendement est très inférieur au blé et la graine est protégée par une balle qui doit être décortiquée après moisson. Cependant le Petit Épeautre est bien plus rustique.
Infos producteur
- Nichée entre la rivière de la Claie et les landes de Pinieux, la Ferme de Trévero se compose de 90 ha de terres et de bois conduits en agriculture biologique. Régis et Benjamin ont démarré cette aventure paysanne en 2019 avec pour but, de créer une ferme autonome qui soit force de proposition pour la transition agricole. Aujourd’hui, notre démarche tourne autour de plusieurs ateliers qui remplissent l’objectif principal de la ferme : privilégier des cultures qui nourrissent les humains (céréales, légumineuses, oléagineux) en y associant des élevages qui recyclent les coproduits de ces productions (son, tourteaux, patates déclassées, prairies etc.).
Composition
Petit Épeautre issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Céréales contenant du gluten