Farine de Teff
250.0g
La farine de teff est une céréale ancienne originaire d’Ethiopie où elle est utilisée pour faire des galettes. Elle est résistante et ne demande que peu d’eau pour pousser.
De couleur brun clair, la farine de teff de...
- Sans gluten
Description
KIM_LOC_003054_000
La farine de teff est une céréale ancienne originaire d’Ethiopie où elle est utilisée pour faire des galettes. Elle est résistante et ne demande que peu d’eau pour pousser.
De couleur brun clair, la farine de teff de Gojo a un goût légèrement sucré qui se rapproche de la noisette.
Elle a une teneur élevée en protéines et est très riche calcium, fer, magnésium, potassium, vitamines A et B6 et fibres alimentaires.
Indice glycémique : 45
Infos producteur
- Gojo vous propose ses Mix bio, salés et sucrés, pour des recettes sans gluten, sans lactose et réduites en sucre. Mélangez, cuisez et savourez ! Gojo vous propose des mélanges pour vous simplifier la vie tout en prenant soin de vous. Ils vous permettent de réaliser facilement des recettes salées ou sucrées en ajoutant uniquement des ingrédients liquides (œufs, lait végétal, huile…). Les ingrédients ont été soigneusement sélectionnés. Ils sont tous bio et sans gluten. Gojo a fait le choix de n’utiliser dans ses préparations que des farines de qualité, et de les varier afin de bénéficier des propriétés de chacune. De plus, aucune fécule, amidon ou additif ne sont présents dans les ingrédients. Nous n’utilisons que des ingrédients sains et bons à la santé. Le sucre est aussi réduit, permettant ainsi de limiter sa consommation. Ainsi vous pouvez vous faire plaisir en mangeant un produit avec un indice glycémique plus bas.
Composition
Teff* - Sans gluten
*Produit certifié BIO
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1515.0 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 362.0 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 3.29 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.81 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 68.5 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.26 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 10.57 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.03 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 29.0 g
Conseils d’utilisation
Elle peut s’utiliser seule ou mélangée avec d’autres farines plutôt neutres en goût telles que les farines de riz ou de manioc. Elle est facilement panifiable et s’utilise pour faire des pains, des gâteaux, des blinis, des cookies…