Ferment fromage frais faisselle 2x6g
Description
Composition
- Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 213 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 51 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1,50 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 1 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 5,40 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 5,20 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 3,70 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0,11 g
Conseils d’utilisation
1 dose pur 1/2 litre de lait - 4 faisselles. Utiliser des ustensiles propres, du lait UHT (ou fermier que vous aurez préalablement fait bouillir et refroidir avant utilisation). Dissoudre soigneusement le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait puis délayer petit à petit avec le restant de lait tiédi à 35°C environ. Verser dans des pots à faisselles. Laisser reposer dans les pots recouverts d'un linge propre pendant 24 à 48h à température ambiante (23°C). Dès la prise en masse, remonter les pots à faisselle en position égouttage et mettre au frais. Pour une texture fromage blanc, fouetter la faisselle encore humide et mettre au frais. Pour un fromage frais plus sec, laisser égoutter plus longtemps en enlevant régulièrement le petit lait.
- Conditions de conservation Le ferment pour faisselle peut être utilisé en fromagère, pour le temps de fermentation se reporter à la notice du fabricant de l'appareil.
- Température de conservation Ambiante°C