Fèves décortiquées France Bio
vrac
La fève, ou fèverole, est une légumineuse ancienne largement développée dans l'antiquité dans la zone actuelle de l'Irac, Syrie et Turquie. Elle fait partie des première légumineuses domestiquées avec le pois. La fè...
- Vrac
Description
QU1057_000
La fève, ou fèverole, est une légumineuse ancienne largement développée dans l'antiquité dans la zone actuelle de l'Irac, Syrie et Turquie. Elle fait partie des première légumineuses domestiquées avec le pois. La fève se prépare en soupe, en purée, mijotée dans des plats de viande ou en salade assaisonnée d'huile d'olive et d'épices. Elle possède des qualités nutritives intéressantes, elle est riche en fibres, en fer, en glucides et en vitamines. 100% cultivée en France.
Composition
Fèves décortiquées*.*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Gluten
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1309 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 311 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1.70 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.40 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 36.30 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.80 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 27.90 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.03 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 19.30 g
Conseils d’utilisation
Pour 2 personnes (160g): / Remplir 1 verre de pois chiches et rincer à l'eau froide / Remplir 3 verres d'eau et ajouter à la préparation / Temps de cuisson : 12 minutes
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière dans un bocal hermétique.
- Température de conservation 5-25°C