Flocons d'épeautre 400g
400g
Les flocons d'épeautre sont obtenus à partir des grains d'épeautre, une céréale ancienne proche du blé, considérée comme plus digeste et nutritive. Les flocons d'épeautre sont une bonne source de fibres, protéines v...
Description
AC0046_000
Les flocons d'épeautre sont obtenus à partir des grains d'épeautre, une céréale ancienne proche du blé, considérée comme plus digeste et nutritive. Les flocons d'épeautre sont une bonne source de fibres, protéines végétales, vitamines B et minéraux. Ils contiennent moins de gluten que le blé moderne, ce qui le rend parfois plus digeste pour certaines personnes sensibles. Ils peuvent être utilisés tant en préparations sucrées que salées : au petit-déjeuner, dans des porridges, mélangés avec des fruits secs ou des yaourts; en boulangerie, dans des pains, biscuits ou gâteaux ou encore comme céréales croquantes, mélangés à des noix et graines pour des granolas maison; cuisinés, dans des soupes, salades ou comme garniture dans des plats salés pour ajouter une texture intéressante. Leur goût légèrement noisetté et leur texture ferme les rendent polyvalents et nutritifs.
Composition
Epeautre*.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Soja, moutarde, lupin.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1349 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 366 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2.2 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0.3 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 67 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 2.5 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 14 g
- Sel (g pour 100g/100ml) <0.01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 11 g
Conseils d’utilisation
- Conditions de conservation Conserver dans un endroit frais et sec.
- Température de conservation 10-22°C