Freekeh blé vert fumé 400g
400g
Le freekeh est un blé vert au goût fumé, originaire du Moyen-Orient. Les épis sont récoltés avant qu'ils n'arrivent à maturation et sont ensuite brulés pour retirer facilement l'enveloppe des grains afin de lui apport...
Description
AA0415_000
Le freekeh est un blé vert au goût fumé, originaire du Moyen-Orient. Les épis sont récoltés avant qu'ils n'arrivent à maturation et sont ensuite brulés pour retirer facilement l'enveloppe des grains afin de lui apporter une saveur fumée. Ce blé vert fumé est récolté par des producteurs Turques partenaires du fournisseur Sabarrot et conditionné au cœur de la France, en Haute-Loire. Le freekeh, accompagne parfaitement la viande ou le poisson, et se déguste aussi avec des légumes, des épices ou froid façon taboulé. Ce paquet contient 5 portions de 80g. Cuisson à l'eau, prêt en 10-12 minutes.
Composition
Blé vert* fumé dit Freekeh.*Issu de l'agriculture biologique.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten
- Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1360 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 323 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 2,25 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,50 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 55,80 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0,10 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 9,62 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0,01 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 19,30 g
Conseils d’utilisation
Compter 80 g de produits sec par personne. Le freekeh, c'est comme le riz, il suffit de le faire cuire entre 10 et 15 minutes selon votre goût dans de l'eau bouillante. Vous pouvez également le préparer en risotto rapide: Faites cuire le Freekeh 10-12 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-le puis versez-le dans une poêle avec de la crème, du parmesan et une noix de beurre. Remuez et assaisonnez selon votre convenance.