Galette indienne 2x100g
200g
Biocoop favorise la biodiversité ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » ...


Description
TI6025_000
Biocoop favorise la biodiversité ! En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec de la lentille corail et du pois chiche. Ainsi, la lentille corail comme toutes les légumineuses a la capacité de fixer l'azote de l'air, ce qui en fait une excellente alternative aux engrais. De son côté, le pois chiche, peu gourmand en eau permet de valoriser des terres agricoles difficiles. La diversité, aussi dans notre assiette ! Ces cultures mineures reviennent depuis peu dans nos champs… et dans nos assiettes. Choisir cette galette, c'est non seulement favoriser une mosaïque de cultures, mais c'est aussi diversifier notre alimentation. Pour toujours plus de cohérence, nous accordons une importance particulière à la l'origine de nos ingrédients : plus de 90% de cette recette est d'origine France ! La lentille corail, les carottes, les graines de tournesol et les pois chiches sont issus de fermes, organisées en groupement 100% bio. Les paysan.ne.s associé.e.s. sont des hommes et des femmes engagé.e.s dans la coopérative Biocoop pour vous proposer le meilleur de la Bio paysanne. Elles et ils prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins, les associations de consommateurs et les salariés.?C'est nouveau ! Pour faire le plein de plaisir et de gourmandise, nous avons amélioré notre recette afin de vous proposer des galettes savoureuses et encore plus moelleuses !
Composition
Ingrédients : Eau, Lentille corail*, Riz long demi complet*, Carotte*, Boulgour de BLÉ* (Gluten), Patate douce*, Oignon*, Graine de tournesol*, Farine de riz*, Farine de pois chiche*, Graine de soja*, Citron*, Épices tandoori*, Sel de Guérande, Huile de tournesol désodorisée*, Azote, Dioxyde de carbone.Peut contenir : CÉLERI, LAIT.
- Allergènes : Céréales contenant du gluten ,Soja et produits à base de soja
- Traces de : Lait, lupin, moutarde, œufs, graines de sésame
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1003.0000 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 240.0000 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 13.0000 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 1.3000 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 22.0000 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.5000 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 6.7000 g
- Sel (g pour 100g/100ml) 0.9800 g
Vitamines pour 100g/100ml
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 4.2000 g
- Vitamines et Minéraux Sodium pour 100g:392.0000
Conseils d’utilisation
A la poêle : Dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse, faites cuire les galettes à feu moyen 8 à 9 minutes en les retournant fréquemment. Au four : 10 minutes à 180°C.
- Conditions de conservation A consommer rapidement après ouverture
- Température de conservation Entre +2°C et +6°C