Biocoop et vous
Nos rayons

Galette mexicaine 2x100g

Biocoop favorise la biodiversité !En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » p...
nutriscore

Description

TI6014_000
Biocoop favorise la biodiversité !En France, 70% des surfaces agricoles sont occupées par seulement 3 cultures : le blé, l'orge et le maïs. Conscients de l'importance d'introduire d'autres espèces, dites « mineures » pour restaurer la biodiversité et ses bienfaits, nous avons élaboré cette recette avec du quinoa et du pois chiche. Ainsi, le quinoa est relocalisé en France et permet de diversifier les cultures. De son côté, le pois chiche, peu gourmand en eau permet de valoriser des terres agricoles difficiles.La diversité, aussi dans notre assiette !Ces cultures mineures reviennent depuis peu dans nos champs… et dans nos assiettes. Choisir cette galette, c'est non seulement favoriser une mosaïque de cultures, mais c'est aussi diversifier notre alimentation. Pour toujours plus de cohérence, nous accordons une importance particulière à la l'origine de nos ingrédients : plus de 90% de cette recette est d'origine France !Le quinoa, les haricots rouges, et les pois chiches sont issus de fermes, organisées en groupement 100% bio. Les paysan.ne.s associé.e.s. sont des hommes et des femmes engagé.e.s dans la coopérative Biocoop pour vous proposer le meilleur de la Bio paysanne. Elles et ils prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins, les associations de consommateurs et les salariés.

Infos producteur

  • Entreprise familiale créée en 1951 à Noyal sur Vilaine en Bretagne. Spécialisée dans la transformation des produits laitiers bio mais aussi des produits végétaux. Entreprise engagée : en 2021 la gamme Tante Hélène est certifiée commerce équitable.

Composition

Quinoa* cuit 28g, haricot rouge* cuit 22g, huile de tournesol*, emmental* français 9g (lait), maïs doux*, poivron rouge* 8g, farine de pois chiche* 6g, semoule de maïs*, eau, oignon*, pulpe de soja* déshydratée (France), jus de citron*, cumin* 0.9g, sel de Guérande, poivre*. Quantité d'ingrédients mise en œuvre pour 100g de produit fini.
  • Allergènes : Soja et produits à base de soja,Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
  • Traces de : Produit élaboré dans un atelier contenant gluten, lait, lupin, moutarde, œufs, graines de sésame

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1170 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 281 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 18 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 3.1 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 18 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1.9 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 8.7 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 0.86 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 6.2 g

Conseils d’utilisation

A la poêle : Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faites dorer les galettes à feu moyen 6 à 7 minutes en les retournant fréquemment.

  • Température de conservation Entre +2°C et +6°C
loading

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut