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Graine de chia noire France Bio

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La graine de chia est reconnue pour ses hautes valeurs nutritives : riche en protéines, Oméga 3, potassium et phosphore. C'est une alliée de choix pour les sportifs grâce à ses 9 acides aminés essentiels qui permettent ...
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Description

AL9405_000
La graine de chia est reconnue pour ses hautes valeurs nutritives : riche en protéines, Oméga 3, potassium et phosphore. C'est une alliée de choix pour les sportifs grâce à ses 9 acides aminés essentiels qui permettent la constitution des protéines. Son goût neutre permet de s'intégrer facilement à toute sorte de plat. Elles peuvent se consommer telles quelles saupoudrées sur vos salades, soupes, ou, intégrées dans vos yaourts ou à vos préparations boulangères et pâtissières : pains, gâteaux, cakes, pancakes... Une fois trempées, il est aussi possible de les utiliser comme épaississant ou liant pour remplacer un œuf ou pour réaliser par exemple des puddings. Exempts de gluten. Issues de la filière chia France.

Composition

Graine de chia*.*Issu de l'agriculture biologique
  • Allergènes : Non applicable
  • Traces de : Gluten, moutarde, soja.

Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml

  • Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1805 kj
  • Calories (kcal pour 100g/100ml) 437 kcal
  • Matières grasses (g pour 100g/100ml) 29.7 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 2.9 g
  • Glucides (g pour 100g/100ml) 5.3 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 0.5 g
  • Protéines (g pour 100g/100ml) 21.9 g
  • Sel (g pour 100g/100ml) 0.002 g
  • Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 30.4 g

Conseils d’utilisation

Il est recommandé d'en consommer 1 à 2 cuillères à soupe par jour, notamment pour leur teneur en Oméga 3. Pour des smoothies sur-vitaminés et protéinés ajoutez une à deux cuillères à soupe de graines au moment de mixer les fruits. Dans vos préparations boulangères : intégrez les graines de chia dans votre préparation, en même temps que la farine. Comptez 3 cuillères à soupe de graines pour un pain de 400g. Pour être utilisées comme farine, mixez les graines et vous pourrez incorporer la farine dans de nombreuses recettes sans gluten (comme les crêpes, les muffins, des cakes…). Pour remplacer l'effet liant de l'œuf, laissez reposer une cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 15 minutes. Cette eau gélatineuse remplacera un œuf.

  • Conditions de conservation A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité

5/5 (2 avis)

Marie-Reine S.   publié le 15/02/2025 suite à une commande du 08/02/2025

5/5

Bonne qualité, en vrac et prix correct

Cet avis a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme   publié le 13/08/2023 suite à une commande du 09/08/2023

5/5

Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

Cet avis a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

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