Haricots blancs gourmets France 500g
500g
Les matières premières utilisées pour la gamme MONBIO sont produites par les adhérents de la Coopérative Qualisol sur le territoire d'Occitanie. Les variétés sont sélectionnées pour leur pouvoir couvrant (concurrence...
Description
QU1047_000
Les matières premières utilisées pour la gamme MONBIO sont produites par les adhérents de la Coopérative Qualisol sur le territoire d'Occitanie. Les variétés sont sélectionnées pour leur pouvoir couvrant (concurrence contre les mauvaises herbes), leur résistance aux maladies. Qualisol a aussi à coeur de choisir des productions rémunératrices pour ses producteurs. Les légumes secs, appartenant à la famille des légumineuses, sont des graines séchées provenant de plantes à gousses. Ce haricot blanc est "gourmet" grâce à l'utilisation d'une technique de culture ancestrale maya, qui consiste à faire grimper le haricot autour d'un pied de maïs. Le maïs apporte de l'ombre au haricot et lui permet de grandir sainement. En échange, le haricot qui fixe l'azote apporte des éléments nutritifs au maïs. C'est un parfait exemple de coopération et de solidarité! Ce haricot, de gros calibre , était auparavant utilisé comme une fève. Source de protéines, fibres, minéraux, vitamines. Trempage 12h, cuisson 45min.]#
Composition
Haricots blancs* (100%).*Issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Gluten, soja.
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml
- Valeur énergétique (kj pour 100g/100ml) 1079 kj
- Calories (kcal pour 100g/100ml) 258 kcal
- Matières grasses (g pour 100g/100ml) 1 g dont Acides gras saturés (g pour 100g/100ml) 0,10 g
- Glucides (g pour 100g/100ml) 22,30 g dont Sucres (g pour 100g/100ml) 1,70 g
- Protéines (g pour 100g/100ml) 21,60 g
- Fibres alimentaires (g pour 100g/100ml) 36,80 g
Conseils d’utilisation
Pour 2 personnes (160g) : Trempage 12h. Remplir un verre de haricots. Rincer à l'eau froide. Remplir 3 verres d'eau salée et ajouter à la préparation. Temps de cuisson : 45mn.
- Conditions de conservation A conserver dans un endroit frais et sec.