Infusion curcuma 150g
150g
Le curcuma est une plante tropicale consommée en tant qu'épice dans de nombreuses régions du monde. En Inde, il est une des plantes principales de la tradition Ayurvédique. Comme le gingembre ou la cannelle, le curcuma es...
Description
EC2173_000
Le curcuma est une plante tropicale consommée en tant qu'épice dans de nombreuses régions du monde. En Inde, il est une des plantes principales de la tradition Ayurvédique. Comme le gingembre ou la cannelle, le curcuma est un allié de tous et en toutes saisons. Rien de plus simple, avec ces éclats de racines de curcuma, que de préparer de délicieuses tisanes chaudes, froides, frappées sur glaçons, en association avec d'autres plantes, miel, citron, cannelle ou gingembre...L'infusion de curcuma est importée d'Inde. Les racines de curcuma sont cultivées par des paysans indépendants situés essentiellement au Sikkim (État indien situé entre le Népal et le Bhoutan). Pour bénéficier des vertus de la curcumine, le curcuma doit être mélangé à de l'huile (1 cuillère à café rase de curcuma pour 1 cuillère à soupe d'huile végétale), car la curcumine est liposoluble.
Composition
Eclats de racines de curcuma* 100% (Curcuma longa)*Produit issu de l'agriculture biologique
- Allergènes : Non applicable
- Traces de : Néant
Conseils d’utilisation
Infuser une cuillère à soupe par tasse d'eau bouillante (ou plus selon votre goût). Rajouter si nécessaire une cuillère à café d'huile de coco pour une meilleure disponibilité de la curcumine. Faire bouillir le curcuma quelques minutes à feu doux libèrera sa saveur et sa couleur caractéristique.
- Conditions de conservation À conserver à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Précautions d’emploi
Néant.